オクラ丼温玉のせ レシピ・作り方

オクラ丼温玉のせ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しいです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳
  • オクラ 1パック
  • こさじ1
  • 鍋半分
  • 1個
  • だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 塩を入れて、オクラを入れます。
  3. 3 オクラが柔らかくなったら、ざるにあげて、水分を切り、さまします。
  4. 4 輪切りにします。
  5. 5 どんぶりに雑穀ごはんを入れます。
  6. 6 輪切りにしたオクラを入れます。
  7. 7 ココット皿に卵をわりいれます。
  8. 8 ラップをふんわりかけて、レンジ600wで30秒温めます。
  9. 9 6の上に8をのせます。
  10. 10 だしと醤油をかけます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800030337
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵オクラ電子レンジで作る温泉卵その他の卵料理半熟卵
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る