【赤ワインに合う】肉だんご レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに合いびき肉、れんこん、玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れて、よく混ぜます。
- 2 一口サイズに丸めます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
- 4 3に2を入れて、揚げていきます。
- 5 きつね色に揚がったら、取り出します。
- 6 油は撤去します。
- 7 ケチャップ、オイスターソースを入れて、よく混ぜます。
- 8 小鉢に片栗粉、水を入れて、よく溶きます。
- 9 7に8を入れてよく混ぜます。
- 10 9に5を入れて、よくからめます。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉ワインに合うおつまみ片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません