エビと小松菜のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは殻と背わたを取ってよく洗い、水気を拭き取って、★を揉みこんでおく。
-
2
小松菜は3~4cmに切り、茎と葉を分けておく。
にんにくは薄切りにする。 -
3
ごま油を熱したフライパンでエビを炒める。
火が通って色が変わったら、一旦皿などに取り出す。 -
4
再度フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、小松菜の茎部分のみ加えてしんなりするまで炒める。 -
5
エビをフライパンに戻し、小松菜の葉も加えて炒める。
葉がしんなりしたら、●を入れて調味する。 - 6 仕上げにブラックペッパーを振りかける。
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