エビと小松菜のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方

エビと小松菜のガーリック塩麹炒め
  • 約30分
おまめcafe
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味付けは塩麹におまかせ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取ってよく洗い、水気を拭き取って、★を揉みこんでおく。
  2. 2 小松菜は3~4cmに切り、茎と葉を分けておく。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンでエビを炒める。
    火が通って色が変わったら、一旦皿などに取り出す。
  4. 4 再度フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、小松菜の茎部分のみ加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 エビをフライパンに戻し、小松菜の葉も加えて炒める。
    葉がしんなりしたら、●を入れて調味する。
  6. 6 仕上げにブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

小松菜消費レシピ

おいしくなるコツ

お使いの塩麹によってしょっぱさが違うので、様子を見ながら加減してください

  • レシピID:1800030266
  • 公開日:2021/11/23
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カテゴリ
小松菜塩麹その他のエビ
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