すき焼きのタレで簡単!ぶりの照り煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!ぶりの照り煮
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
ぶりは煮るほうが好きです!簡単で美味しく柔らかい煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ぶりにかけて、臭みを取る
  2. 2 フライパンにすき焼きのタレと水、生姜チューブを入れて沸騰したら、鰤を皮目から入れ、弱火で18分くらい煮込んで、煮汁がトロリとしたら完成

きっかけ

すき焼きのタレで失敗なく美味しい煮物が食べたくて

  • レシピID:1800030256
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る