白だしで簡単*豆腐とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

白だしで簡単*豆腐とカニカマの卵とじ
  • 5分以内
choco4755
choco4755
味付けは白だしのみで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水と白だしを入れて火にかける。

    豆腐を手で崩しながら入れていく。
  2. 2 カニカマも手で崩しながら入れる。

    わけぎは刻み、散らして入れる。
  3. 3 卵を溶き、回しかける。
    フライパンをゆすり全体に行き渡させ、半熟になったら火を止め完成。

きっかけ

カニカマ好きなので。

おいしくなるコツ

カニカマはスティックより鮮魚コーナーにある肉厚な方がおすすめ。

  • レシピID:1800030240
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐カニカマ
choco4755
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/07 23:54
    白だしで簡単*豆腐とカニカマの卵とじ
    白だしのいいお味でとてもおいしかったです♪
  • ichi5
    ichi5
    2021/12/06 21:23
    白だしで簡単*豆腐とカニカマの卵とじ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る