クリスマス☆紫芋パウンドケーキ レシピ・作り方

クリスマス☆紫芋パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鮮やかな紫芋のパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 紫芋 300g
  • バター 80g
  • グラニュー糖 70g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 紫芋を蒸して、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
  2. 2 熱いうちに、バター、グラニュー糖を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 溶きほぐした卵を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 生地の出来上がり。
  6. 6 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

クリスマスに向けて作りました。

  • レシピID:1800030193
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジパウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る