クリスマス☆紫芋パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋 300g
- バター 80g
- グラニュー糖 70g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
作り方
- 1 紫芋を蒸して、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
- 2 熱いうちに、バター、グラニュー糖を加え、混ぜ合わせます。
- 3 溶きほぐした卵を加え、混ぜ合わせます。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
- 5 生地の出来上がり。
- 6 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
- 7 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジパウンドケーキ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)