アスパラベーコン、レタスの焦がし醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
ベーコンが油代わりになるのでオイルは気持ち少なめでお願いします!
旬のレタスがある方は固い芯を捨てずに一緒に炒めてください♬

材料(2人分)

アスパラ
4本
ベーコン
3枚
レタスの芯
あれば5cm程度
レタスの葉
2枚
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラを洗って、とげをそぐ
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする
  3. 3
    レタスの芯、葉っぱを作っておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンの順に入れる
  5. 5
    温まったらアスパラガスとレタスの芯も入れて炒める
  6. 6
    大体火が通ったら、レタスの葉と醤油を入れる

きっかけ

レタスの芯が固くてアスパラと炒めたくて考案しました。食材ロスが減ります。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ベーコンしょうゆレタス

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする