アスパラベーコン、レタスの焦がし醤油炒め レシピ・作り方

アスパラベーコン、レタスの焦がし醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
ベーコンが油代わりになるのでオイルは気持ち少なめでお願いします!
旬のレタスがある方は固い芯を捨てずに一緒に炒めてください♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗って、とげをそぐ
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする
  3. 3 レタスの芯、葉っぱを作っておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ベーコンの順に入れる
  5. 5 温まったらアスパラガスとレタスの芯も入れて炒める
  6. 6 大体火が通ったら、レタスの葉と醤油を入れる

きっかけ

レタスの芯が固くてアスパラと炒めたくて考案しました。食材ロスが減ります。

  • レシピID:1800030186
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしょうゆレタス
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る