里芋もち レシピ・作り方
![里芋もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c29c339fefcc60f3b0d22d17db1becac5f54f5d.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて半分に切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
目安:500w7~8分 -
2
里芋が熱いうちにフォークやマッシャーで潰す。
※塊が残らないようによく潰すと滑らかな舌触りになります - 3 2に片栗粉を入れてよく混ぜてから、丸く成型する。
- 4 うすく油をひいたフライパンに3を並べて両面焼く。
- 5 軽く焦げ目がついたら、★を混ぜたものを回しかけ、よく絡める。
- 6 お好みで青のりをまぶして磯辺焼き風にしても◎
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません