カニカマとにらの春巻き レシピ・作り方

カニカマとにらの春巻き
  • 約15分
choco4755
choco4755
子供も好きだし、おつまみにもなる春巻きです。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • にら 20本
  • カニカマ 10本
  • スライスチーズ 5枚
  • 揚げ油 フライパン1cm位

作り方

  1. 1 春巻きの皮は三角になるよう半分に切る。一枚ずつに剥がしておく。

    にらは半分に切る。スライスチーズの1cm幅位に切る。
  2. 2 春巻きの皮の長い辺を手間に置く。
    にら2本、スライスチーズ2本、カニカマ1/2本をほぐし乗せる。
  3. 3 三角の両端を折り畳み手間から巻いていく。
    端を水で濡らして止める。止まりが悪ければ水で溶いた薄力粉でくっつける。
  4. 4 180℃の油で色付くまで揚げる。

きっかけ

義母に教わって。

おいしくなるコツ

じっくり火を通さなくて良い中身なので高温で。

  • レシピID:1800030173
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみカニカマにら
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る