ピリ辛天津 レシピ・作り方

ピリ辛天津
  • 約30分
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美味しいです。

材料(5人分)

  • 5個
  • グリンピース ココット皿1杯
  • オリーブ油 大さじ1
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • お水(片栗粉用) 大さじ3
  • 水(全体用) 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ラー油 3滴

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2 卵をわりいれて、焼いていきます。
  3. 3 ココット皿にグリンピースを入れて、ふんわりラップをして、レンジで2分温めます。
  4. 4 卵が固まってきたら、裏返して、反対の面もやきます。
  5. 5 お皿に4をのせます。
  6. 6 フライパンに水(全体用)、砂糖、醤油、中華スープの素、ラー油を入れて、よく混ぜます。
  7. 7 小鉢に片栗粉と水(片栗粉用)を入れてよく混ぜます。
  8. 8 6に7を入れて、よく混ぜます。
  9. 9 とろみがついたら、5にかけます。
  10. 10 グリンピースを載せれば完成。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800030118
  • 公開日:2021/11/09
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