ほっこり!ちくわとネギのうどん レシピ・作り方
![ほっこり!ちくわとネギのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262ce9d12e722c4d38b6c7e0412b52871bd94bef.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
長ネギは斜めに約1.5cm幅くらいで切る。
ちくわはお好みの大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れたら、うどんスープの素を入れ、玉ねぎ、ちくわを順に入れる。
少し火が通ってきたら長ネギを入れる。 - 3 うどんを入れ、だし醤油を入れて、火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギは玉ねぎとネギのWネギ!体にもやさしい一品です。