クリスマスに!牛バラ万願寺とうがらしマスタード炒め レシピ・作り方

クリスマスに!牛バラ万願寺とうがらしマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
マスタードの香りが美味しい炒め物!野菜は今回万願寺とうがらしと玉ねぎを使用しています。

材料(1人分)

  • 牛バラ 100g
  • 万願寺とうがらし 3,4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • クレイジーソルト 少々
  • サラダ油 少々
  • ●マスタード 小さじ1〜1.5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 少々
  • ●料理酒 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを3等分ずつ、玉ねぎを約1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れたら、牛バラ、玉ねぎを入れ、クレイジーソルトで炒める。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせる。

    万願寺とうがらしを入れ、鶏がらスープの素をかけたら、●の材料を入れてしっかり混ぜる。混ざったら完成です!

きっかけ

牛肉とマスタードが合いそうだと思って作ってみました。

  • レシピID:1800030084
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る