ヘルシー!トマトの肉詰め蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタ部分を切り、スプーンで中身を切り抜く
- 2 玉ねぎはみじん切りにして合い挽き肉、塩、にんにく、卵、パルメザンチーズと混ぜる
- 3 2が肉種になったら、4等分にしてトマトにスプーンで入れる
- 4 蒸籠に並べる
- 5 鍋の水が沸騰したら強火で12分蒸す
- 6 バジルをかけて完成!
きっかけ
夫婦で蒸し料理にはまって作ってみました!
おいしくなるコツ
トマトの中身は、鶏がらスープに入れると無駄なく美味しいです(^^)
- レシピID:1800030064
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません