豆腐入りミートローフ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 ボウルに牛豚合い挽き肉を入れて、粘り気がでるまで手でこねます。
- 3 2に絹ごし豆腐、玉ねぎ、◎を入れて、さらに手でこねます。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、3の肉だね(1/2)を広げて入れます。そのうえにとろけるチーズ、ゆで卵を並べます。
- 5 とろけるチーズとゆで卵が隠れるように、残りの肉だね(1/2)を入れます。表面を平らにします。
- 6 200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 7 ミートローフを切ってお皿に並べ、肉汁とケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません