豆腐入りミートローフ レシピ・作り方

豆腐入りミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
オーブンでミートローフを作ってみました!豆腐でかさましし満足度アップです!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに牛豚合い挽き肉を入れて、粘り気がでるまで手でこねます。
  3. 3 2に絹ごし豆腐、玉ねぎ、◎を入れて、さらに手でこねます。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、3の肉だね(1/2)を広げて入れます。そのうえにとろけるチーズ、ゆで卵を並べます。
  5. 5 とろけるチーズとゆで卵が隠れるように、残りの肉だね(1/2)を入れます。表面を平らにします。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
  7. 7 ミートローフを切ってお皿に並べ、肉汁とケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

工程4.5で隙間ができないように詰めることです。

  • レシピID:1800030017
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る