寒い日に★簡単 葱と生姜の鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
身体がぽかぽか暖まるので寒い日におすすめです!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

1.5本
1個
生姜
ふたかけ
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
塩胡椒
各小さじ1/2
お湯
500ml

作り方

  1. 1
    葱を1cm斜め切りにする
  2. 2
    生姜は千切りに
    チューブなら3cm程度用意
  3. 3
    お湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる
  4. 4
    ネギと生姜を入れる
  5. 5
    卵を溶いて流し込む
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を整える

きっかけ

生姜が恋しくなり作りました^_^

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/09 17:42
レポありがとうございました♪あたたかいメニュー寒い夜にとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
つくれぽ返しもありがとうございました♫
2023/11/01 09:25
こんにちは! 葱と生姜の鶏がらスープ、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする