寒い日に★簡単 葱と生姜の鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱を1cm斜め切りにする
-
2
生姜は千切りに
チューブなら3cm程度用意 - 3 お湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる
- 4 ネギと生姜を入れる
- 5 卵を溶いて流し込む
- 6 最後に塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/02/09 17:42レポありがとうございました♪あたたかいメニュー寒い夜にとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
やえもも2023/11/01 09:25こんにちは!
葱と生姜の鶏がらスープ、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
大福・あんこ2023/02/10 14:26お豆腐も入れちゃいました。
簡単で、温まる♪
おいしかったです
(●´ω`●) -
mint✩(返レポお休み中)2022/12/14 13:35こんにちは♪生姜でポカポカ体が温まりました♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)