かぼちゃの溶け込んだ黄色いシチュー レシピ・作り方

かぼちゃの溶け込んだ黄色いシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
いつものシチューにかぼちゃを入れて優しいほっこりシチューにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋を温め、バターを入れ、ひき肉、1を入れてクレイジーソルトで味付けをし、炒める。
    軽く火が通ってきたら、具材が浸るまでの量の水を入れる。
  3. 3 その間にかぼちゃをラップで包み、電子レンジで600Wで約5分加熱する。
    時間が来たら取り出し、ラップをはずして粗熱を飛ばす。
  4. 4 鍋がグツグツしたらアクを取り、ブロッコリー、牛乳、ルウを入れる。

    かぼちゃをスプーンなどで皮以外のところをすくい、鍋に入れる。
  5. 5 グツグツしてしっかり混ざったら器に盛り付け、パセリをかけて完成です。

きっかけ

かぼちゃのシチューを作って見たくなって試してみました。

  • レシピID:1800029899
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛ひき肉ブロッコリークリームシチューかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る