かぼちゃの溶け込んだ黄色いシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口サイズに切る。
-
2
鍋を温め、バターを入れ、ひき肉、1を入れてクレイジーソルトで味付けをし、炒める。
軽く火が通ってきたら、具材が浸るまでの量の水を入れる。 -
3
その間にかぼちゃをラップで包み、電子レンジで600Wで約5分加熱する。
時間が来たら取り出し、ラップをはずして粗熱を飛ばす。 -
4
鍋がグツグツしたらアクを取り、ブロッコリー、牛乳、ルウを入れる。
かぼちゃをスプーンなどで皮以外のところをすくい、鍋に入れる。 - 5 グツグツしてしっかり混ざったら器に盛り付け、パセリをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません