我が家の生姜焼 レシピ・作り方

我が家の生姜焼
  • 約15分
  • 300円前後
粒餡
粒餡
我が家の生姜焼です。

材料(2人分)

  • 生姜焼用豚肉 300グラム
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで両面を焼いていきます。
  4. 4 作っておいた合わせ調味料を回し入れ、からまったら出来上がりです。

きっかけ

安いお肉で、美味しい生姜焼が食べたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、柔らかい仕上がりになります。

  • レシピID:1800029892
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/09/15 19:15
    我が家の生姜焼
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る