カリカリ油揚げと小松菜のごま和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 小松菜(ほうれん草でも) 1/2袋
- 油揚げ 1/2枚
- 麺つゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
油揚げは横半分にしたら、細切りにしする。
アルミホイルを敷いたトースターで3分位焼く。たまに様子を見て焦げそうなら止める。 - 2 すりごまと麺つゆを合わせておく。
-
3
小松菜は洗ったら濡れたまま4、5cm位に切る。
調理用ポリ袋に入れてレンジで1分加熱する。 -
4
3の袋に水を入れて冷ます。
水気をしっかり絞り2に入れる。
油揚げも入れて和えたら完成。
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麺つゆで簡単味付け。