カリカリ油揚げと小松菜のごま和え レシピ・作り方

カリカリ油揚げと小松菜のごま和え
  • 5分以内
choco4755
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時間をかけたくないもう1品に。
麺つゆで簡単味付け。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは横半分にしたら、細切りにしする。
    アルミホイルを敷いたトースターで3分位焼く。たまに様子を見て焦げそうなら止める。
  2. 2 すりごまと麺つゆを合わせておく。
  3. 3 小松菜は洗ったら濡れたまま4、5cm位に切る。
    調理用ポリ袋に入れてレンジで1分加熱する。
  4. 4 3の袋に水を入れて冷ます。
    水気をしっかり絞り2に入れる。
    油揚げも入れて和えたら完成。

きっかけ

もう一品欲しいけど面倒で。

おいしくなるコツ

小松菜は水で濡れたまま加熱すると葉がカサカサになりません。

  • レシピID:1800029830
  • 公開日:2021/10/12
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小松菜ほうれん草の胡麻和え油揚げ5分以内の簡単料理
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つくったよレポート(3件)

  • co31
    co31
    2024/02/28 18:58
    カリカリ油揚げと小松菜のごま和え
    自分で作るときは油揚げをフライパンに油を引かずに炒めたましたが、トースターの方が楽ですね。レポありがとうございました♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/01/10 13:22
    カリカリ油揚げと小松菜のごま和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • 炎丸
    炎丸
    2021/11/10 23:18
    カリカリ油揚げと小松菜のごま和え
    しめじも入れて作ってみました

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