残りのミネストローネで*鶏のトマト煮込み風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミネストローネ 3カップ位
- 鶏むね肉(ももでも) 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1~2
- ピザ用チーズ 3つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライバジル(パセリでも) 少々
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて塩、酒を揉みこむ。
-
2
薄力粉を入れ袋を振ってまぶす。
フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を広げて並べ焼く。 -
3
両面焼けたらミネストローネを入れて煮込む。
水分が飛んできたらチーズを入れとろみを出す。 - 4 皿に盛り、ドライバジルを振りかけ完成。
きっかけ
ミネストローネが残っているのに別の汁物をリクエストされて。
おいしくなるコツ
ミネストローネの具が少なく水分多めの物なら野菜を足しても。
- レシピID:1800029774
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
2 件