むかごごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
むかごの入った炊き込みご飯です。

材料(4人分)

2合分
むかご
50g
エリンギ
1袋
油揚げ
1/2枚
だししょうゆ
大さじ4
小さじ1/2
20cc
炊飯器の2合のメモリ分

作り方

  1. 1
    米は研いでザルにあけておきます。
  2. 2
    むかごは洗っておきます。エリンギ、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    炊飯器に、米、だししょうゆ、酒、塩を入れて水を加えて混ぜます。
  4. 4
    むかご、エリンギ、油揚げを加えて炊飯します。
  5. 5
    炊き上がったら完成です。

おいしくなるコツ

水加減はお好みで加減してください。

きっかけ

むかごが大好きなので作ってみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げエリンギむかご

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする