ほんのりチーズの白身魚フライの大葉巻き レシピ・作り方

ほんのりチーズの白身魚フライの大葉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
冷凍の白身魚に、粉チーズ、大葉でアレンジした一品!お弁当やおかずのプラス1品におすすめ!

材料(1人分)

  • 冷凍白身魚フライ 1切れ
  • 粉チーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 大葉 1枚
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 冷凍の白身魚フライを用意する。(この時氷が少し表面についていたら落としておく。)
    粉チーズを両面にまぶし、しっかりくっつける。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れる。油が温まったら1を入れ、両面に焼き目がつくまで焼き揚げる。
  3. 3 こんがり焼き目がついたら取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油を落とす。クレイジーソルトを少しかけたら、大葉を巻いて完成です!

きっかけ

白身魚フライを少しアレンジしたくて考えてみました。

  • レシピID:1800029719
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理お弁当のおかず全般しそ・大葉フライたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る