冷めても美味しい唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
漬けダレを作っておく☆
ニンニクはすりおろしてそのまま
生姜はすりおろして搾って汁だけ使います
ボウル等に●とすりおろしたニンニクと生姜の搾り汁と卵白を入れ良く混ぜておく -
2
鶏モモ肉は少し大きめの一口サイズに切っておき作っておいた漬けダレに漬けておく
※最低でも30分は漬けてください
時間があれば半日位漬けておいても味が良くしみて美味しいです -
3
漬けておいたお肉は1度ザルなどにあげ汁気を切り
ポリ袋や大きめのボウルに片栗粉を入れお肉に一つずつ片栗粉をつけていってください♪ - 4 揚げ物用の鍋でカリっと揚げたら完成!!
きっかけ
母が作ってくれる唐揚げが大好きで教わったレシピです(^ ^)
おいしくなるコツ
漬けダレは生姜とニンニクと醤油など全ての味がしっかり分かる位ガツンと濃いめに作っておくことが美味しくなるコツです(^ ^) 鶏手羽元でも時々作りますが美味しいです♪
- レシピID:1800029545
- 公開日:2021/09/30
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