小松菜ともやしのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
安価なもやしと小松菜でさっと作れる炒め物。

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
カニカマ
2本
ごま油
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ったら4、5cm位に切る。
    カニカマは割いてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し小松菜の茎、もやし、カニカマを強火で炒める。

    少ししんなりしたら葉とナンプラーを入れる。
  3. 3
    塩コショウで味を整え完成。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのでさっと炒め合わせる位にする。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし炒めナンプラー5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする