炒めるだけ!豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーのしん
暑い日にも寒い日にもバクバク食べれちゃう!夕飯のメインにどうぞ!

材料(4人分)

豚小間(豚バラでもOK)
500g
大蒜
1片
キャベツ
1/2
適量
黒コショウ
適量
オイスターソース
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
鶏がらスープの素(あれば)
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、キャベツは炒めると水分が抜けるので、大きめの一口大に切る。三角形に切るのがポイント。大蒜はすりおろす。
  2. 2
    温めたフライパンに油を引き、大蒜、切った豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キャベツを入れてしなっとするまで炒める。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、ほかの調味料をすべて入れてからめる。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることで、箸が良く進みます。少し甘めの味付けにすることがポイント。キャベツは三角形に切ることで盛り付けたときの見た目がすごくよくなります。面倒くさいときはちぎってしまってもいいかも。

きっかけ

暑い日に食べやすいメニューとして考えました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りゅーのしん 高校生です。料理します。自己満ですが絶対おいしいので作ってみてね。つくれぽくれると喜びます。アレンジ大歓迎。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする