炒めるだけ!豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

炒めるだけ!豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りゅーのしん
りゅーのしん
暑い日にも寒い日にもバクバク食べれちゃう!夕飯のメインにどうぞ!

材料(4人分)

  • 豚小間(豚バラでもOK) 500g
  • 大蒜 1片
  • キャベツ 1/2
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • オイスターソース 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 鶏がらスープの素(あれば) 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、キャベツは炒めると水分が抜けるので、大きめの一口大に切る。三角形に切るのがポイント。大蒜はすりおろす。
  2. 2 温めたフライパンに油を引き、大蒜、切った豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キャベツを入れてしなっとするまで炒める。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、ほかの調味料をすべて入れてからめる。

きっかけ

暑い日に食べやすいメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることで、箸が良く進みます。少し甘めの味付けにすることがポイント。キャベツは三角形に切ることで盛り付けたときの見た目がすごくよくなります。面倒くさいときはちぎってしまってもいいかも。

  • レシピID:1800029518
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め
りゅーのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る