鶏肉玉ねぎとさつまいもの生姜酢炒め レシピ・作り方

鶏肉玉ねぎとさつまいもの生姜酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
生姜とお酢で炒めただけの簡単レシピ!鶏肉と玉ねぎとさつまいもの甘みも味付けによく合います!

材料(1人分)

  • 鶏肉 4切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • さつまいも小 約1/4本
  • 生姜(瓶) 小さじ1
  • 少々
  • かんたん酢 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、さつまいもを一口サイズに切る。

    鶏肉に塩をふり、生姜をつける。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    鶏肉を入れて表面に少し焼き目が着くまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、さつまいもを入れて混ぜながら炒め、少し火が通ってきたらかんたん酢を入れて蓋をする。
    お酢が無くなったらお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

旬の食材で食べやすそうなものを作りたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1800029517
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る