自家製ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切り、トマトは乱切りにしておく
中火に熱したフライパンに油はひかないでひき肉を炒めて肉に火が通ったら玉ねぎと人参とトマトを入れ良く炒める -
2
最低でも10分位炒めたら
水を入れ2〜3分煮る
クツクツしてきたら●の調味料を入れ弱〜中火で煮込む -
3
最低10分位は煮る
味が薄ければケチャップやソースなどを足しお好みの味付けにしてください(^ ^)
最後に水溶き片栗粉を流し入れ弱火でサッと火を通しとろみがついたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nat.nat
北海道でのんびり子育て中の主婦です♪
お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^)
家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/09/28 16:43美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)