自家製ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方

自家製ミートソースパスタ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
nat.nat
nat.nat
生トマトを使った手作りミートソースです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切り、トマトは乱切りにしておく

    中火に熱したフライパンに油はひかないでひき肉を炒めて肉に火が通ったら玉ねぎと人参とトマトを入れ良く炒める
  2. 2 最低でも10分位炒めたら
    水を入れ2〜3分煮る

    クツクツしてきたら●の調味料を入れ弱〜中火で煮込む
  3. 3 最低10分位は煮る

    味が薄ければケチャップやソースなどを足しお好みの味付けにしてください(^ ^)
    最後に水溶き片栗粉を流し入れ弱火でサッと火を通しとろみがついたら完成!!

きっかけ

ミートソースパスタが好きなので

おいしくなるコツ

具材は良く炒める事で甘味が増します(^ ^)

  • レシピID:1800029502
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎトマト全般豚ひき肉トマト系パスタ
nat.nat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る