材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 水
- 2カップ
- ハヤシライスのルゥ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
-
- エリンギは斜めに薄切りにし、しめじ、舞茸は、ほぐします。
玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、玉ねぎを加え、透き通ってしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- エリンギ、しめじ、舞茸を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加え、煮立ったら5分程煮込みます。
-
- 6
-
- ハヤシライスのルゥを加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、10分程煮込んだら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません