簡単!一人暮らし最強のつまみ蒸し鶏 レシピ・作り方

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どく・しんたろう
このご時世の宅飲みや1人晩酌におすすめです!
火を使わないレンジ調理なのでかーんたん

材料(1〜2人分)

長ネギ
2分の1本
鶏胸肉
1枚
味の素
少々
ごま油
大さじ1
黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉全体に塩を擦り付けてフォークで穴を開ける。
    長ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2
    鶏胸肉を耐熱皿に移して600wで4分レンジ加熱する。加熱が終わってもそのまま5分庫内で放置。
  3. 3
    レンジから取り出したら胸肉を別のとこに置いて、耐熱皿に残った鶏油にみじんにしたネギを入れる。
  4. 4
    そこへごま油大さじ1、味の素3振り、黒胡椒適量、塩ひとつまみを入れて混ぜる。
  5. 5
    鶏胸肉を薄く切って皿に盛り手順4をかける。
    好みでもう一度黒胡椒やラー油、レモン汁をかけて完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉の下処理をしっかりすること! 庫内で5分置くのを忘れない! 味の素の量はお好みで… 以上!

きっかけ

高タンパクでお酒のつまみになるようなものが食べたくて作ったものです! トレーニーや酒飲みにおすすめ!

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理蒸し鶏火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ

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