ごぼうとベーコンのアヒージョ レシピ・作り方

ごぼうとベーコンのアヒージョ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
ごぼうの香りを楽しめる簡単おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく…粗みじん切り
    ごぼう…皮をこそげとり、斜め薄切り
    ベーコン…ごぼうと同じ大きさくらいに切る
    鷹の爪…小口切り
    ※ごぼうは切ったあと、さっと水にさらす。
  2. 2 スキレット(小さめのフライパンや小鍋でも良い)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくの周りがふつふつとしてきたら、水気を拭いたごぼうとベーコンを加えて5分ほど煮る。
  4. 4 ハーブ塩、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

余り物でちゃちゃっと出来るおつまみを♪

  • レシピID:1800029417
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコンごぼうアヒージョ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トナヒロ
    トナヒロ
    2024/02/01 21:26
    ごぼうとベーコンのアヒージョ
    簡単、旨し、にんにくをたくさん入れて煮ました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る