ごぼうとベーコンのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく…粗みじん切り
ごぼう…皮をこそげとり、斜め薄切り
ベーコン…ごぼうと同じ大きさくらいに切る
鷹の爪…小口切り
※ごぼうは切ったあと、さっと水にさらす。 - 2 スキレット(小さめのフライパンや小鍋でも良い)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 3 にんにくの周りがふつふつとしてきたら、水気を拭いたごぼうとベーコンを加えて5分ほど煮る。
- 4 ハーブ塩、ブラックペッパーで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トナヒロ2024/02/01 21:26簡単、旨し、にんにくをたくさん入れて煮ました。また作ります。