じゃがいもチーズもち レシピ・作り方
材料(6つ分人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、1cmほどの厚さに切り、耐熱ボウルに入れます。
-
2
1の耐熱ボウルに水を入れて、ふんわりとラップをして、600wのレンジで5分加熱します。(固かったら追加で加熱してください。)
マッシャーやフォークを使って、じゃがいもを潰します。 - 3 2の耐熱ボウルに塩胡椒と片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 3の耐熱ボウルに牛乳を加えて混ぜます。
- 5 とろけるチーズ(1/2枚)を小さく折り畳むように丸めて、4のじゃがいも(1/6)で包みます。
- 6 フライパンを温めて、バターをひき、5を並べて中火で両面焼きます。
- 7 ケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
じゃがいももちが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
雑に作ったので、いくつかチーズがはみ出てしまいました。チーズがはみ出るとこんがりとするので、それはそれで美味しかったです。
- レシピID:1800029370
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません