じゃがいもチーズもち レシピ・作り方

じゃがいもチーズもち
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
じゃがいもにとろけるチーズを包んで焼いてみました。もちもちで、おやつにもぴったりです。

材料(6つ分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、1cmほどの厚さに切り、耐熱ボウルに入れます。
  2. 2 1の耐熱ボウルに水を入れて、ふんわりとラップをして、600wのレンジで5分加熱します。(固かったら追加で加熱してください。)
    マッシャーやフォークを使って、じゃがいもを潰します。
  3. 3 2の耐熱ボウルに塩胡椒と片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4 3の耐熱ボウルに牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5 とろけるチーズ(1/2枚)を小さく折り畳むように丸めて、4のじゃがいも(1/6)で包みます。
  6. 6 フライパンを温めて、バターをひき、5を並べて中火で両面焼きます。
  7. 7 ケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいももちが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

雑に作ったので、いくつかチーズがはみ出てしまいました。チーズがはみ出るとこんがりとするので、それはそれで美味しかったです。

  • レシピID:1800029370
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る