【季節の野菜小鉢】さつまいもとしめじのきんぴら レシピ・作り方
![【季節の野菜小鉢】さつまいもとしめじのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c972d0e7cf0a54e3ad7620a39f153ac01d939b4a.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいも…よく洗い、皮つきのまま5㎜の太さの棒状に切り、水にさらす
しめじ…根本を切り落とし、ほぐしてほおく
★の調味料を合わせておく - 2 1のさつまいもをザルにあけて水を切り、ペーパーなどでしっかりと水気を拭き取る。
-
3
油を熱した鍋に2を入れて炒める。
色が黄色くなってきたらしめじを加えて、油が馴染むまでさらに炒める。 - 4 ★を回し入れて絡め、水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 器に盛り、いりゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません