さつま芋と林檎のクリームサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温、またはレンジで20秒程度温め柔らかくしておく。
- 2 りんごを食べやすい大きさ(食感が楽しめる程度の薄さ)に切り、変色しないよう塩水につけておく。
- 3 さつま芋は乱切りにし、600wのレンジで3〜5分温め串が通るようにしておく。
- 4 ボールに柔らかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、黒胡椒を入れよく混ぜる。
- 5 林檎、さつま芋、砕いたくるみ、ローズマリーをボールに入れよく混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫で1時間ほど置き味を馴染ませ完成!
きっかけ
秋になり、新しいさつま芋レシピに挑戦したいと思いました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはしっかり混ぜて滑らかにしておくと全体に絡み、味に偏りが出ません。胡桃の他にもナッツ、レーズンなどアレンジ次第で様々な食感になると思います!
- レシピID:1800029360
- 公開日:2021/09/13
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