豚バラの大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
巻くのは大葉だけなので焼き時間が短いです。
味付けはシンプルに塩コショウで。おつまみにも!

材料(4人分)

豚バラ
10cm位20枚
大葉
40枚
塩コショウ
5振り位

作り方

  1. 1
    豚バラが長ければ切る。
    大葉を二枚乗せ端から巻いていく。
  2. 2
    肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べていく。
    全て巻けたら火を付け焼く。
  3. 3
    巻き終わりが焼けたらひっくり返し、全体に焼き色をつける。
    途中油が多く出ていたらキッチンペーパーでふく。
  4. 4
    塩コショウを振り、フライパンを揺すって全体に回ったら完成。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るのでフライパンに油は引かない。

きっかけ

大葉を大量消費したくて。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする