材料(4人分)
- 豚バラ
- 10cm位20枚
- 大葉
- 40枚
- 塩コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
- 豚バラが長ければ切る。
大葉を二枚乗せ端から巻いていく。
-
- 2
- 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べていく。
全て巻けたら火を付け焼く。
-
- 3
- 巻き終わりが焼けたらひっくり返し、全体に焼き色をつける。
途中油が多く出ていたらキッチンペーパーでふく。
-
- 4
- 塩コショウを振り、フライパンを揺すって全体に回ったら完成。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るのでフライパンに油は引かない。
きっかけ
大葉を大量消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに塩コショウで。おつまみにも!