豚バラの大葉巻き レシピ・作り方

豚バラの大葉巻き
  • 約15分
choco4755
choco4755
巻くのは大葉だけなので焼き時間が短いです。
味付けはシンプルに塩コショウで。おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラが長ければ切る。
    大葉を二枚乗せ端から巻いていく。
  2. 2 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べていく。
    全て巻けたら火を付け焼く。
  3. 3 巻き終わりが焼けたらひっくり返し、全体に焼き色をつける。
    途中油が多く出ていたらキッチンペーパーでふく。
  4. 4 塩コショウを振り、フライパンを揺すって全体に回ったら完成。

きっかけ

大葉を大量消費したくて。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るのでフライパンに油は引かない。

  • レシピID:1800029356
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る