アプリで広告非表示を体験しよう

根菜温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です。

材料(1人分)

れんこん
3切
人参
4切
さやいんげん
2本
1個
にら
1/4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱可能な保存容器に、一口サイズに切った野菜を入れます。
  2. 2
    蓋を少しずらして、レンジで7分温めます。
  3. 3
    野菜がまだ固かったら、追加で温めてください。
  4. 4
    器に野菜を盛り付けます。
  5. 5
    ココット皿に卵を割り入れます。
  6. 6
    黄身部分を箸でさして、破裂しないようにします。
  7. 7
    ラップをふんわりかけて、レンジで30秒温めます。
  8. 8
    4の上に7をのせます。

おいしくなるコツ

卵の加熱は少しずつしてください。 一気に長時間すると破裂します。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理卵とじ煮卵

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする