もち麦塩こぶごまごはん レシピ・作り方

もち麦塩こぶごまごはん
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

  • お米 3合
  • お水(お米用) 2.7めもり
  • もち麦 3袋
  • お水(もち麦用) 300ml
  • 塩昆布 1袋
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 お米を洗います。
  2. 2 お釜に入れます。
  3. 3 お水(お米用)を入れます。
  4. 4 もち麦を入れます。
  5. 5 お水(もち麦用)を入れます。
  6. 6 炊飯を押します。
    予約炊きでも可能です。
  7. 7 炊きあがったら、しゃもじでよく混ぜます。
  8. 8 塩昆布を入れます。
  9. 9 ごまをすって、入れます。
  10. 10 更によく混ぜます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

もち麦ごはんと塩昆布の相性抜群です。

  • レシピID:1800029202
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理混ぜご飯その他の炊き込みご飯
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る