フライパンで焼いて蒸す!オクラ乗せ半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- オクラ 2本
- クレイジーソルト 少々
- 水 大さじ1.5
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
作り方
- 1 オクラを4,5等分に斜めにきる。
-
2
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。そこに卵を割り入れる。
白身の所に1を並べ、クレイジーソルトをかける。 -
3
少し火が通ってきたら水を入れてフライパンの蓋をする。
水分がなくなってきたら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/09/20 13:17簡単でしたけどおいしかったです。