かぼちゃとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
こんがりあつあつのおいしいチーズ焼きです

材料(4人分)

かぼちゃ(大)
半分
豚ひき肉
200g
玉ねぎ(中)
半分
ニンニク
1片
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
少々
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃ1/2個を種を取ってラップにくるんで、電子レンジで約5分チンする。
  2. 2
    かぼちゃが冷めたら1cmくらいの厚さにカットする。
  3. 3
    ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。軽く火が通ったらひき肉を加えて炒め、塩コショウとケチャップで味付けをする。
  4. 4
    耐熱皿にかぼちゃとひき肉を交互に重ねてチーズを上にのせる。
  5. 5
    トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃはきちんと火が通ったか竹串などで刺して確認します。

きっかけ

畑に大きなかぼちゃがなったので作ってみました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする