作り方
-
- 1
- かぼちゃ1/2個を種を取ってラップにくるんで、電子レンジで約5分チンする。
-
- 2
- かぼちゃが冷めたら1cmくらいの厚さにカットする。
-
- 3
- ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。軽く火が通ったらひき肉を加えて炒め、塩コショウとケチャップで味付けをする。
-
- 4
-
- 耐熱皿にかぼちゃとひき肉を交互に重ねてチーズを上にのせる。
-
- 5
- トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃはきちんと火が通ったか竹串などで刺して確認します。
きっかけ
畑に大きなかぼちゃがなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません