かぼちゃとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のチーズ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
こんがりあつあつのおいしいチーズ焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/2個を種を取ってラップにくるんで、電子レンジで約5分チンする。
  2. 2 かぼちゃが冷めたら1cmくらいの厚さにカットする。
  3. 3 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。軽く火が通ったらひき肉を加えて炒め、塩コショウとケチャップで味付けをする。
  4. 4 耐熱皿にかぼちゃとひき肉を交互に重ねてチーズを上にのせる。
  5. 5 トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

畑に大きなかぼちゃがなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはきちんと火が通ったか竹串などで刺して確認します。

  • レシピID:1800029097
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/08/20 19:51
    かぼちゃとひき肉のチーズ焼き
    かぼちゃと挽き肉、とっても美味しかったです!いい組み合わせですね( ≧∀≦)ノごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る