かぼちゃとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ1/2個を種を取ってラップにくるんで、電子レンジで約5分チンする。
- 2 かぼちゃが冷めたら1cmくらいの厚さにカットする。
- 3 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。軽く火が通ったらひき肉を加えて炒め、塩コショウとケチャップで味付けをする。
- 4 耐熱皿にかぼちゃとひき肉を交互に重ねてチーズを上にのせる。
- 5 トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
畑に大きなかぼちゃがなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはきちんと火が通ったか竹串などで刺して確認します。
- レシピID:1800029097
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2024/08/20 19:51かぼちゃと挽き肉、とっても美味しかったです!いい組み合わせですね( ≧∀≦)ノごちそうさまです♪