海苔とゆかりと揚げ玉のお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 急須に茶葉を入れお湯を注いでおく。
- 2 冷凍ご飯はレンジで2分温め、お茶碗に盛り付ける
- 3 揚げ玉をのせ、顆粒だしを振る。
- 4 海苔はハサミで細切りにしてのせる。
- 5 ゆかりふりかけをかける。
- 6 熱々の緑茶を回しかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/03/26 18:20胃に優しいメニューですね❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
-
Diamond.K2021/10/28 17:51とっても美味しくておかわりしてしまいました(*^-^)
ある物で簡単にできて最高です!また作ります。