作り置きに!ズッキーニとエリンギの揚げびたし風 レシピ・作り方
![作り置きに!ズッキーニとエリンギの揚げびたし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f16f52a628b86b61c555408d90c425742e7c6bb2.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは8ミリ幅くらいに切る
- 2 エリンギは薄くスライスする
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べる
- 4 隙間にエリンギを入れ、両面焼き色がつくまで中火で焼く
- 5 焼けたら、□を入れ、沸騰したら火を止める
- 6 保存容器に入れ、粗熱をとって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/08/11 20:18あっさりして美味しかったです☆
ごちそう様でした☆
ズッキーニの使い道に困ったときはこれ!