余ったキュウリで保存食 ~キュウリのピリ辛漬~ レシピ・作り方

余ったキュウリで保存食 ~キュウリのピリ辛漬~
  • 5分以内
  • 100円以下
きょんぴか
きょんぴか
旦那絶賛!白いご飯がパクパク進むキュウリの漬物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリの端を切り捨て、5ミリ厚さ程度の輪切りにする。
  2. 2 1のキュウリを鍋に入れて少量の水で茹でる。
    沸騰したら、醤油と豆板醤を加えて水分を飛ばすように煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫にしなびかけのキュウリを発見! 他に食べるものがあったので、保存食にしようと思ってやってみた。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める。

  • レシピID:1800028899
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり豆板醤お弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
きょんぴか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る