もやしとわかめと鰹節の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとわかめと鰹節の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食に作りました

材料(2人分)

  • もやし★ 1/3袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鰹節★ ひとつまみ
  • 水★ 300ml
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし★ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 ★の材料を入れ火を通す。
  3. 3 火を止め、乾燥わかめと味噌を入れ完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800028718
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしかつお節(鰹節)
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/06 08:51
    もやしとわかめと鰹節の味噌汁
    美味しくいただきました~☆ごちそうさまでした(*>∀<*)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/09/05 17:46
    もやしとわかめと鰹節の味噌汁
    美味しくできました!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る