汁だく親子丼 レシピ・作り方

汁だく親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
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簡単な親子丼です。ダイエットを意識して肉を少なく、汁だくにしています。

材料(2人分)

  • 200ml
  • 鳥もも肉 60〜70g
  • 玉ねぎ 80g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • 2個
  • 米(もち麦入り) お茶碗小盛り2杯分

作り方

  1. 1 水、玉ねぎのみじん切り、ひと口大の鳥もも肉を入れて加熱します。
  2. 2 ☆の材料で味付けします。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、軽く火が通るまで加熱します。
  4. 4 もち麦入りご飯を温めます。
  5. 5 ご飯の上に3をかけて完成です。

きっかけ

ダイエット中の夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵の加熱はお好みで加減してください。

  • レシピID:1800028603
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
親子丼
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