作り方
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- 1
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- 絹豆腐、しいたけ、ちくわ、水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付けます。
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- 2
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- 鮭は骨を抜き、鰤は刺身状に切ります。豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使用します。
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- 3
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- 鍋に具材がばらけないようにそーっと熱湯を注ぎいれます。
上から顆粒和風だしをふり、IHの電源を入れて加熱します。ここで鮭も投入します。
つけダレはごまだれにしました。
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- 4
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- 具材に火が通ったら、豚肉、鰤はしゃぶしゃぶして召し上がってください。鮭は投入してからよく火が通ったところでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
肉や魚はあとから加熱します。
水菜を豚肉で巻いて食べると美味しいです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
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