豆腐と豚の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と豚の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fcfe6784e4b32d5c6cb17306a6c24fee9cc50ff.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鍋の残り汁(鰹と昆布の出汁) 400ml
- 豆腐 60〜80g
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100〜120g
- 液体みそ 大さじ1.5〜2
作り方
-
1
鍋の残り汁を沸騰させ、豆腐を入れます。
-
2
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を1枚ずつダマにならないように入れます。
-
3
肉に火が通ったら、液体味噌を加えて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
夜ご飯の味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
鍋の残り汁でしっかり出汁がでているので、出汁は不用、味噌も少なめにしています?
- レシピID:1800028535
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません