豆腐と豚の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と豚の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
鍋の残り汁で味噌汁を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の残り汁を沸騰させ、豆腐を入れます。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を1枚ずつダマにならないように入れます。
  3. 3 肉に火が通ったら、液体味噌を加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夜ご飯の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

鍋の残り汁でしっかり出汁がでているので、出汁は不用、味噌も少なめにしています?

  • レシピID:1800028535
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ味噌その他の味噌汁豚バラ肉
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る