電子レンジで簡単!ケールと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れてクセがなく、食べやすいおひたしです!ケールと小松菜の栄養が一緒に摂れる嬉しいレシピです♪

材料(1人分)

ケール
1枚
小松菜
1束
白だし
小さじ2
かつお節
1パック
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ケール、小松菜をそれぞれ4cm幅に切る。
  2. 2
    シリコンスチームなどに1を入れ、レンジで600Wで約1分加熱する。
  3. 3
    しっかり水気を絞り、器に入れたら、かつお節、白だしを入れてしっかり混ぜる。

    最後にごまをかけたら完成です!

きっかけ

ケールの栄養を丸ごと取れそうなメニューを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずケール小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする